En los últimos
años incrementó notablemente la población que elige alimentarse excluyendo
alimentos del Reino Animal y aún más sus derivados. Moda, tendencias, salud,
religión, cuidado del planeta y respeto por los animales son algunos de los
motivos que nos impulsan a elegir este camino. Seguramente encuentres con mucha
frecuencia publicaciones, artículos en diarios y revistas, consejos o conozcas
a alguna personalidad famosa, amigo, o familiar
vegetariano o vos mismo lo seas.
Las Asociaciones
científicas avalan el vegetarianismo e inclusive la alimentación vegana (vegetariano
estricto) en deportistas.
¿Pero sabes
dónde está la clave para que siendo vegetariano estés saludable y logres un
buen rendimiento deportivo? En la adecuada Planificación de la dieta y en el
sostenimiento de la misma día a día, y eso no es tarea fácil…
Como en todo
individuo el punto de partida de una intervención nutricional se inicia con la
evaluación nutricional, donde es fundamental conocer la composición corporal en
este caso del deportista vegetariano a través de un estudio antropométrico.
Si sos deportista
vegetariano nos interesa aún más realizar una antropometría para conocer el
estado de su reserva proteica (masa muscular en relación a su esqueleto) ,
debido a que dietas vegetarianas mal diseñadas pueden aportan proteínas de baja
biodisponibilidad para tu organismo y
provocar depleción de la masa muscular.
En base a este
estudio antropométrico y a una Adecuada evaluación de tu alimentación al
momento, realizaremos la planificación de una alimentación vegetariana
saludable adecuada a tu composición corporal, a tu estilo de vida y a tus
objetivos deportivos. Prestaremos especial atención a los nutrientes críticos
de este tipo de alimentación que son: la cantidad y calidad de las proteínas,
los ácidos graso omega 3, las Vitaminas B12, D y A y los minerales como el
calcio, yodo, hierro y zinc. Estos nutrientes los llamamos “Críticos” ya que
todos están ampliamente distribuidos en el Reino Animal justamente excluidos de
este tipo de alimentación.
Date la
oportunidad de ser un “Buen Vegetariano”
planificando tu alimentación, logrando incorporar variedad de alimentos,
evitando la monotonía e hidratándote correctamente a lo largo del día y durante
tu entrenamiento físico.
Recordá que cualquier duda o consulta, estamos a tu disposición.
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Siempre trabajando para tu mejor calidad de
vida.
Lic M. del Rosario García Bisio
Co Fundadora
Nutrición Clínica
Lic. Carina Peretti
Directora
Nutricionista Clínica
Prof. en Nutrición y Deporte
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